sábado, 18 de enero de 2014

TARTALETAS DE GUACAMOLE Y BACON




El guacamole es una salsa que por sí sola está deliciosa, pero podemos hacer distintas combinaciones para comerlo cada día de una forma distinta.

Tiempo de elaboración del guacamole: 20 minutos
Tiempo de elaboración de las tartaletas: 10 minutos

Primero vamos a recordar la receta del guacamole:

Ingredientes:
2 aguacates maduros, un tomate y medio, 3/4 cebolla tierna, un diente de ajo, 1/2 guindilla, zumo de un limón, sal y aceite.
Elaboración:
Se pelan los aguacates, la cebolleta y el diente de ajo y se trocean. Se pelan los tomates, se les quitan las semillas (si queda alguna no pasa nada) y se trocean también.


Acto seguido se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate con la máxima potencia.


Es muy importante agregar la sal, el limón y el aceite poco a poco, ya que hay que ir probando de vez en cuando para encontrar el punto que realmente os guste. Si os habéis pasado de sal y no os queda aguacate, no os preocupéis, hay solución, se añade un poco más de tomate, zumo de limón y aceite. Se sigue batiendo hasta llegar a una consistencia cremosa.


Una vez que tenemos hecho el guacamole, procedemos a elaborar las tartaletas.

Ingredientes:
Guacamole, tartaletas y bacon ahumado


Elaboración:
Se fríe el bacon y se corta a tiras, a continuación se pone en una tartaleta un poco de guacamole.


Y por último el bacon. Y ya tenéis otra forma original de comer esta rica salsa.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES

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