martes, 24 de diciembre de 2013

PASTEL DE DÁTILES




Este pastel está de vicio, mezcla elementos dulces y salados y esto me encanta.

Ingredientes para 4 personas:
2 láminas de masa quebrada (también puede ser hojaldre), 250 gr. de dátiles, unas 17 lonchas de bacon ahumado, 5 lonchas de queso Havarti y un huevo.


Elaboración:
Se extiende una de las masas de hojaldre y se pone en una bandeja para el horno forrada con papel sulfurado.


Sobre la masa se pone una capa de bacon cubriéndolo todo.


Luego una de queso.


Otra de dátiles a los que previamente se les ha quitado el hueso.


Y finalmente otra de bacon.


Por último se tapa con la otra placa de masa quebrada, se unta con el huevo batido, se pincha con un tenedor y se mete al horno unos 35 minutos.


Al sacarla se decora con una dátiles y además yo le he puesto un physalis para darle una pequeña nota de color. El physalis es una fruta de origen sudamericano que ya se encuentra en la mayoría de los supermercados.

Esta receta me la dio Asun, la mujer de mi amigo Enrique Lucerga, que es una cocinera maravillosa.

QUE APROVECHE

Esta receta también la encontraréis en PLATOS ÚNICOS

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