Aprovechando que el otro día había hecho nocilla, se me ocurrió, mientras se cocía la fabada, esta tarta tan fácil y deliciosa.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de reposo: 60 minutos
Ingredientes:
Unas 15 galletas (dependerá del tamaño de las galletas), nocilla (si es casera, mejor, pero si tenéis de la comprada, también vale), 200 gr. de fresas, un cuenco de leche, una cucharada de azúcar y azúcar glas para adornar.
Elaboración:
Se pone en una plato hondo la leche junto con una cucharada de azúcar, se mezcla y se van remojando las galletas, que se pondrán de base en una fuente redonda.
A continuación se unta la nocilla sobre ellas.
Se le vierte un poco más de leche azucarada para que las galletas se empapen bien. Y luego se pone otra capa de fresas cortadas a láminas.
De nuevo repetimos las capas, primero las galletas remojadas en leche.
Y por último nocilla y fresas. Para que la tarta sea más bonita, se pone una fresa entera en medio y se espolvorea de azúcar glas.
Se deja reposar una hora más o menos para que los sabores se maceren bien y ya tenemos lista una tarta ideal.
Si utilizáis leche de soja y galletas sin gluten, la podrán comer tanto los celíacos como los intolerantes a la lactosa.
ESPERO QUE OS GUSTE
No hay comentarios:
Publicar un comentario