A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 3 de noviembre de 2014
EMPANADA DE BACON Y QUESO DE CABRA
Hay que ver lo ricas que están las empanadas y lo fáciles que son. Y si les ponemos ingredientes como los de esta receta, aún mejor.
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Dos placas de masa de hojaldre congeladas, salsa bechamel (200 gr. de harina, 800 ml. de leche, sal, nuez moscada y un chorrito de aceite), queso de rulo de cabra, bacon, tomate frito, 1 cebolla, 2 huevos duros y 1 huevo crudo.
Elaboración:
Se ponen dos huevos a cocer. Y luego se empieza a hacer la bechamel, para ello, se bate la leche con la harina y se echa en una sartén con un poco de aceite de oliva, se le añade la sal y la nuez moscada.
Se pone a fuego medio y se remueve sin parar hasta que se solidifique un poco.
Se retira del fuego. No necesita que se cueza más en la sartén porque luego irá 30 minutos al horno.
Por otra parte, se estira una parte de la masa de hojaldre con un rodillo y se pone en una fuente de horno con papel sulfurizado.
Se precalienta el horno a 200º.
Se rellena con una buena capa de bechamel.
Seguidamente se incorporan los demás ingredientes: bacon, queso de cabra a lonchas.
Después los huevos duros laminados y un poco de tomate frito.
Se extiende la otra placa de masa y se pone por encima. Los extremos que sobran, se pueden emplear para adornar la empanada.
Una vez tapada, se pinta con huevo batido y se pincha bien con un tenedor para que no se infle.
Se mete al horno media hora o el tiempo necesario hasta que esté dorada.
Este tipo de empanadas se pueden rellenar con cualquier cosa que tengáis a mano, probad a inventar,
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
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1 comentario:
Que hermosa con la salsa bechamel no la he preparado nunca y se ve muy cremosa.Gracias por compartir.Bsss
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