lunes, 2 de febrero de 2015

COCA DE EMBUTIDOS


Una forma diferente de tomar embutidos, y muy sabrosa.

Tiempo de elaboración:15+10+10 minutos
Tiempo de fermento: 60+60 minutos
tiempo de cocción: 50 minutos

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de harina normal, unos 600 gr. de embutidos variados (yo le he puesto morcillas, panceta, longaniza, salchicha y choricillos), 25 gr. de levadura de panadero, una cucharadita de sal, 250 ml. de agua y 100 ml. de aceite de oliva.


Elaboración:
Se calienta el agua hasta que esté templada y se disuelve en ella la levadura. En un bol grande se mezcla la harina, una cucharadita de sal, el aceite y el agua con la levadura.


Se pone en la mesa un puñado de harina y se amasa la mezcla durante unos 8 minutos y hasta que no se pegue a la mesa.


Se limpia el bol y se vuelve a meter la masa.


Se tapa con un paño y se deja una hora aproximadamente en un sitio cálido hasta que doble su tamaño. Como yo tenía la chimenea encendida, la he puesto al lado y ha tardado 45 minutos.


A continuación, se alisa con un rodillo.


Y se pone en la bandeja del horno, Para ello, lo más práctico es enrollarla en el rodillo y desenrollarla sobre la bandeja.


Se vuelve a tapar o poner cerca del fuego más o menos el mismo tiempo que antes.


Yo la volví a poner sobre la silla de cuando mi hija era pequeña. Mientras tanto, se sofríe el embutido.


Y cuando la masa haya vuelto a subir, se unta con un poco de aceite del embutido. Ahí se ve un rastro de morcilla.


Y finalmente, el embutido y un poquito de sal.


Se mete al horno precalentado a 200º unos 45 o 50 minutos.
Esta coca se puede comer tanto fría como caliente. Es ideal hacerla la tarde anterior y ya tenemos la comida hecha después del trabajo.
Esta receta la vi en el blog: Recetas de la abuela Luisa y aunque la mía no ha salido tan bonita, os aseguro que está riquísima.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS


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