Esta receta también es de mi madre (Conchita Montalbán) y siempre me ha encantado.
Ingredientes para 6 patatas:
6 patatas medianas que tengan un tamaño parecido, 500 gr. de carne de cerdo picada (también puede ser de pollo o mezcla), 1 cebolla, sal, perejil, 1 huevo, harina, un poco de pimentón dulce y piñones.
Elaboración:
Se vacían las patatas intentando que el agujero por el que hay que rellenarlas no sea muy grande. Hay que llevar cuidado de no agujerear las paredes de la patata.
Al final las patatas quedarán vacías y tendremos las bolas de patata aparte.
Se pela y se corta la cebolla en trocitos, no olvidéis que os podéis poner las gafas de nadar para evitar las lágrimas.
Por otra parte se mezcla la carne con la cebolla picada, el perejil cortado a trocitos, el huevo, la sal y los piñones.
A continuación, se sofríe esta mezcla.
Una vez hecho el sofrito, se rellenan con él las patatas, dejando un poco de salsa aparte.
Para sellar la patata y que no se salga el relleno, se reboza el agujero en harina.
Y a continuación se sofríen las patatas boca abajo.
En ese aceite, se sofríen algunas de las bolas de patata.
Por otra parte, se pone agua en una cecerola y se le echan dos cucharadas de harina, un poco de pimentón, el sofrito de la carne que quedó, las bolas de patata y finalmente las patatas.
Se tapa la olla y se deja unos 20 minutos. Hay que tener en cuenta que las paredes de las patatas son finas, así que no hay que dejarlas demasiado tiempo en la olla.
Estaban buenísimas.
QUE APROVECHE
Un consejo: las bolas de patata restantes se pueden poner en un recipiente con agua y se meten al frigorífico. Al día siguiente, las escurrís y las podéis hacer fritas con algo de carne y una ensalada y ya tenéis la comida hecha.
1 comentario:
Muy buenas tus recetas! Pero como no puedo evitar modificar cada receta que cae en mis manos, pregunto: luego de rellenarlas se pueden cocinar en el horno? alguna precaución en especial?
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