A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 23 de febrero de 2015
PASTEL DE CARNE Y MOZZARELLA
Este pastel está tan tierno que hasta para los niños será una verdadera delicia.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30-40 minutos
Ingredientes para 4-5 personas:
Un kilo de carne picado, mitad de ternera y mitad de cerdo. 120 gr. de jamón en lonchas, 125 gr. de queso mozzarella, una lámina de hojaldre, una cebolla, 2 dientes de ajo, 2 huevos, 2 yemas, 65 gr. de pan, una cucharada de mostaza, una cucharadita de orégano, una cucharadita de albahaca, harina, sal y pimienta.
Elaboración:
Se pone el pan a remojo en agua fría, mientras, se pelan y se pican la cebolla y los ajos, también se cortan en trocitos el jamón dejando 4 lonchas enteras.
En un recipiente, se ponen las carnes picadas, el pan remojado y escurrido, la cebolla, el ajo, el jamón picado, la albahaca, el orégano, los dos huevos enteros y una de las yemas.
Se añade la mostaza y se salpimienta, después se amasa bien hasta obtener una pasta homogénea.
Por otra parte, se enciende el horno a 220º , se pone harina en la mesa y se estira la masa de hojaldre.
Se coloca el hojaldre sobre papel de horno y encima de ella, la mitad de la masa de carnes.
Luego unas lonchas de jamón y la mozzarella también cortada en rodajas.
Después, más jamón y la mitad de la masa de carnes.
A continuación , se cierra el hojaldre.
Y se pinta con la yema de huevo restante.
Se mete al horno de 30 minutos a 40, depende de cada horno. O cuando veáis que el hojaldre está dorado.
Se puede servir caliente o frío, de ambas formas está estupendo.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
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1 comentario:
Que estupendo¡¡¡,me ha encantado y con tu permiso me quedo la receta, un beso y gracias por compartirla
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