lunes, 23 de febrero de 2015

PASTEL DE CARNE Y MOZZARELLA


Este pastel está tan tierno que hasta para los niños será una verdadera delicia.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30-40 minutos

Ingredientes para 4-5 personas:
Un  kilo de carne picado, mitad de ternera y mitad de cerdo. 120 gr. de jamón en lonchas, 125 gr. de queso mozzarella, una lámina de hojaldre, una cebolla, 2 dientes de ajo, 2 huevos, 2 yemas, 65 gr. de pan, una cucharada de mostaza, una cucharadita de orégano, una cucharadita de albahaca, harina, sal y pimienta.


Elaboración:
Se pone el pan a remojo en agua fría, mientras, se pelan y se pican la cebolla y los ajos, también se cortan en trocitos el jamón dejando 4 lonchas enteras.


En un recipiente, se ponen las carnes picadas, el pan remojado y escurrido, la cebolla, el ajo, el jamón picado, la albahaca, el orégano, los dos huevos enteros y una de las yemas.


Se añade la mostaza y se salpimienta, después se amasa bien hasta obtener una pasta homogénea.


Por otra parte, se enciende el horno a 220º , se pone harina en la mesa y se estira la masa de hojaldre.


Se coloca el hojaldre sobre papel de horno y encima de ella, la mitad de la masa de carnes.


Luego unas lonchas de jamón y la mozzarella también cortada en rodajas.


Después, más jamón y la mitad de la masa de carnes.


A continuación , se cierra el hojaldre.


Y se pinta con la yema de huevo restante.


Se mete al horno de 30 minutos a 40, depende de cada horno. O cuando veáis que el hojaldre está dorado.


Se puede servir caliente o frío, de ambas formas está estupendo.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

1 comentario:

marijose dijo...

Que estupendo¡¡¡,me ha encantado y con tu permiso me quedo la receta, un beso y gracias por compartirla