A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 3 de febrero de 2015
BERENJENAS CON MIEL
Este es un entrante buenísimo y si lo hacéis con productos naturales, como lo he hecho yo, será, además, de lo más sano.
Ingredientes:
1 berenjena, 1 huevo, 125 ml. de leche, 50 gr. de harina, aceite de oliva extra virgen, sal y miel.
Elaboración:
Se corta la berenjena en rodajas finas y las metemos en agua con sal unos 25 minutos.
Mientras esperamos, batimos la harina, el huevo, la sal y la leche.
Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego fuerte y secamos bien las berenjenas en papel absorbente. Entonces se introducen una a una en la masa.
Y las vamos friendo por tandas hasta que estén doradas.
Una vez fritas se ponen en papel absorbente.
Finalmente, se retiran del papel y cuando se vayan a servir, se rocían con miel.
Estas berenjenas hay que comerlas calentitas, y ya veréis lo sabrosas que están.
Esta vez he logrado que casi todos los productos sean naturales o ecológicos, la berenjena era de la huerta de mi amigo Eduardo Escoriza, la leche ecológica, el huevo de gallina murciana y la miel de la asociación ACUDE. ¿Qué más podemos pedir?
En cuanto a la miel, os aconsejo que compréis las que venden en los mercadillos o las que sean ecológicas, la mayoría de las marcas que venden en los supermercados provienen de paises asiáticos, y pienso que hay que apoyar a los apicultores españoles, que contribuyen a la conservación de la flora autóctona y al fomento de los usos tradicionales del medio. Podéis utilizar la miel que más os guste, romero, tomillo, mil flores, azahar... Yo en concreto consigo la miel de la Asociación ACUDE, es una miel 100% natural y tiene un sabor inmejorable, además, con la venta de la miel se ayuda a la conservación de las poblaciones silvestres de Tortuga Mora, una especie singular de la región de Murcia. Aquí os pongo un enlace de su página web para que veais las iniciativas tan interesantes que llevan a cabo. http://www.custodiadelterritorio.com/
QUE APROVECHE
Esta receta la podéis encontrar también en ENTRANTES y COCINA VEGETARIANA
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1 comentario:
Le tengo ganas a esta receta amiga pero menudo el precio de las dichosas berenjenas, a ver si se ponen a mejor precio jajaja y las pongo.Bssss
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