A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
viernes, 27 de febrero de 2015
TIRAMISÚ DE NARANJAS Y FRESAS MACERADAS
Un tiramisú especial para los que no soporten en café o el chocolate, que haberlos, haylos.
Tiempo de elaboración:25 minutos
Tiempo de enfriado/maceración: 2-3 horas
Ingredientes:
Bizcochos soletilla (la cantidad va a depender del molde que utilicéis), 500 gr. de fresas, 2 naranjas, 250 gr. de mascarpone, 2 claras de huevo, 2 cucharaditas de azúcar avainillado, 5 cucharadas soperas de azúcar y medio vaso de leche (opcional). Para la maceración de las fresas: 1'5 cucharaditas de vinagre, 2 cucharadas soperas de azúcar.
Elaboración:
Para empezar, se maceran las fresas. Para ello, se mezcla el vinagre con el azúcar, después, se cortan las fresas a rodajas y se les agrega la mezcla anterior.
Se mezcla muy bien para que todas las fresas queden empapadas, y se mete al frigorífico de dos a tres horas. No tangáis miedo de hacer esta maceración, el empleo del vinagre puede parecer muy arriesgado, pero el resultado os sorprenderá.
Por otra parte, se baten las claras a punto de nieve.
Se les agrega el azúcar y el mascarpone, mezclando con mucho cuidado para que el merengue no se baje.
Se forra un molde con film transparente.
Y se pone une base de crema.
A continuación, se exprimen las naranjas y se van remojando los bizcochos en el zumo.
Se pone una capa de ellos sobre la base de crema.
Seguidamente, otra de crema y otra más de bizcochos.
Por último, se pone un poco más de crema y se cierra el film.
Se mete al frigorífico el mismo tiempo que la fresas necesitan para su maceración. Cuando falte poco para servirlo, se saca, se le da la vuelta y se retira el plástico.
El último paso el adornar el tiramisú con las fresas maceradas.
Este postre está riquísimo, os lo recomiendo, es otra versión del tiramisú que también merece la pena.
Esta receta es una mezcla de varias otras. Se basa en una receta de Jamie Olivier, pero una vez la hice tal cual él la explicaba y en casa no gustó, así que la modifiqué hasta que encontré el equilibrio perfecto. En la receta original había medio vaso de leche, pero al final opté por no utilizarlo.
Este postre está dedicado a mi amiga Mª José Mora, que, precisamente, no soporta ni el chocolate ni el café.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta le encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS
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1 comentario:
Una buena manera de preparar el tiramisú con estos ingredientes mucho mas sanos.Bsss cielo y buenas noches.
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