A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 22 de febrero de 2015
CREMA DE ALUBIAS
Una crema muy suave que ayudará a templar el cuerpo los días de frío.
Tiempo de elaboración: 7+5 minutos
Tiempo de cocción: 30+5 minutos
Ingredientes para 4 personas:
250 gr. de alubias (en mi caso, fabes que todavía me quedaban de mi última visita a Asturias), 100 ml. de nata para cocinar, una cebolla, una patata grande, 350 ml. de caldo de carne, 1'5 litros de agua, una hoja de laurel, 30 gr. de mantequilla, sal, pimienta y perejil picado.
Elaboración:
La noche anterior se ponen las alubias a remojo con abundante agua fría. Al día siguiente, se cuelan y se pone en la olla exprés el agua y al caldo. Mientras se van calentando, se pela la cebolla y se parte en 4 trozos, también se pela la patata y se trocea. Se añaden a la olla las alubias, la patata, la cebolla, la sal y el laurel.
Se tapa la olla y se pone a hervir unos 30 minutos con el fuego medio.
Se quitan unos 800 ml del caldo.
Y en la misma olla, se tritura bastante sin dejar ningún trozo.
Si veis que está demasiado espeso, le podéis agregar un poco más del caldo que habéis sacado. A continuación, se vuelve a encender el fuego y se añade la mantequilla para que se derrita poco a poco, seguidamente, y sin dejar de mover, se incorpora la nata y se deja unos cinco minutos más a fuego lento con la olla destapada.
Por último, se le añade la pimienta y se sigue triturando, se corrige de sal si es necesario. La textura debe quedar lo más fina posible.
A la hora de servirlo, se espolvorea de perejil picado, yo he dibujado un corazón para que se quedara más bonito y que a mi hija adolescente le atrajera el plato.
Estaba muy sabroso. Esta receta la he cogido del blog: "Recetas de cocina con sabor tradicional".
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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