A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 8 de febrero de 2015
SOLOMILLO WELLINGTON
Esta receta se hace normalmente con solomillo de ternera, pero el de cerdo es más barato, más suave y también queda genial.
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Un solomillo de cerdo, una placa de hojaldre, 300 gr. de champiñones, una cebolla, aceite, sal, pimienta, tomillo, un huevo, una vasito de Pedro Ximénez y una cucharada de mantequilla.
Elaboración:
Se corta el solomillo en 8 porciones.
Se salpimienta y se sofríe en una sartén con un poco de aceite.
Cuando esté listo, se saca y se reserva. En ese aceite junto con la mantequilla, se echa la cebolla cortada en brunoise.
A los dos minutos, se agregan los champiñones limpios y cortados en láminas.
Se deja que se evapore el agua y se incorpora el tomillo, sal, pimienta y el Pedro Ximénez.
Se cuece a fuego medio unos minutos hasta que el licor se evapore.
Por otra parte, se pone harina en la mesa y se extiende la masa con ayuda de un rodillo, Se cortan 8 porciones. Y se pone sobre cada una, una cucharada de salsa de champiñones. Dejando un poco, que se utilizará de acompañamiento. Se precalienta el horno a 200º.
Encima se coloca un medallón de solomillo y se pinta la masa de alrededor con huevo batido.
Cada porción se dobla haciendo un paquete.
En una bandeja de horno se pone papel sulfurizado y los paquetes de solomillo, se pintan de huevo batido y se hacen 3 cortes en cada uno.
Se mete al horno unos 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
Finalmente, se sirve en un plato con un poquito de salsa de champiñones y Pedro Ximénez.
Esta receta es una versión muy parecida a la publicada en "Recetas de casa.net". Hay muchas formas de hacer este solomillo, lo principal es el solomillo, el hojaldre y el Pedro Ximénex, luego, el relleno, es muy diverso, puede ser muy festivo y más caro cuando se utiliza con foie, pero con los champiñones queda delicioso, un verdadero plato de lujo sin ir al restaurante.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
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1 comentario:
No lo he preparado nunca pero me animo desde ya, muchas gracias y buenas noche. Bssss
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