A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 15 de febrero de 2015
CALABACÍN GRATINADO
Otra forma sabrosa de incluir la verdura en nuestra dieta.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
2 calabacines, 100 gr. de queso rallado, 50 gr. de mantequilla. tomate frito estilo casero, un poco de nuez moscada, agua y sal.
Elaboración:
Se pone agua a hervir con sal. Por otra parte, se pelan los calabacines y se cortan en rodajas a lo largo.
Se sumergen los calabacines en agua hirviendo y se cuecen unos 4 ó 5 minutos.
Cuando estén tiernas, pero aún enteras, se sacan y se ponen en un colador grande con cuidado de no romperlas. Después, se colocan en una fuente para el horno haciendo una primera capa. Y se precalienta el horno a 200º.
Se cubren con una capa de queso rallado.
Y luego con nuez moscada y el tomate frito.
Se repiten las capas y se termina con más queso rallado y la mantequilla.
Se mete al horno precalentado para que gratinen unos 15 minutos o hasta que veáis que el queso está fundido.
Por último, se adornan con una aceitunas negras, el contraste de sabores es estupendo. Y se sirve en la misma fuente.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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2 comentarios:
que rico todo lo que cocinas.
Gracias Gregoria, hoy es un gran día, he alcanzado las 200.000 visitas, todos los que mi visitáis sois unos seguidores estupendos.
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