jueves, 26 de febrero de 2015

CROQUE MADAME


El sándwich croque madame es une variante del croque monsieur, un sándwich que apareció por primera vez en un café de París en 1910. Esta variante se conoce como croque madame (señora) porque el huevo frito les recordaba a los tocados que llevaban las señoras. En fin, es una bomba, pero está riquísimo. Y nuestros hijos nos lo agradecerán.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 2 unidades:
8 rebanadas de pan de molde, queso rallado, una yema de huevo, 2 huevos, 2 cucharadas de nata, pimienta, lonchas de jamón york, mantequilla y una cucharada de queso parmesano (o curado) rallado.


Elaboración:
Se doran en la sartén las lonchas de pan de molde con la mantequilla por ambas caras.


Se mezcla el queso con la yema, la nata y la pimienta.


En un recipiente de horno, se pone una loncha de pan y encima una parte de la crema de queso.


Luego jamón york y más crema de queso.


Y así sucesivamente hasta terminar con otra de pan y con el resto de la crema de queso.


Se mete al horno unos 15 minutos.


Y mientras, se hacen los huevos a la plancha con un poco de mantequilla.


También se podrán hacer fritos con aceite de oliva, pero ya que es una receta francesa, es mejor la mantequilla.
Por último, se pone el huevo encima del sándwich y listo para comer.

La receta tiene varias variantes, en vez de crema de queso, también se puede hacer una bechamel, pero es más pesado de hacer. De ambas formas queda espectacular.

Estos croques nos los comimos mi hija y yo el otro día y disfrutamos como verdaderas francesas.

BON PROFFIT!!

Esta receta la encontraréis también en COCINA FRANCESA y PRIMEROS PLATOS

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