jueves, 19 de junio de 2014

HOJALDRES CON CREMA DE VAINILLA Y CHOCOLATE



Este postre es una de mis creaciones preferidas, es sencillo pero es pecado mortal, os lo aseguro.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Una placa de hojaldre congelado, crema de vainilla (una vaina de vainilla, 2 yemas, 2 cucharadas de maizena, 325 ml. de leche, medio vaso de agua y 6 cucharadas de azúcar), 2 cucharadas de azúcar, 100 gr. de chocolate para fundir, 100 gr. de nata, azúcar glas y frambuesas para decorar.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Sobre la mesa se espolvorea azúcar, encima se pone una placa de hojaldre ya estirada y se vuelve a echar más azúcar por todas partes. Para que penetre en la masa, es mejor apretar un poco con el rodillo.


Con un cortapastas redondo se van haciendo figuritas.


Y se meten al horno sobre papel sulfurizado cuidando de no ponerlas muy juntas porque luego crecen.


Se dejan unos 10 minutos o hasta que estén dorados.


Mientras que están en el horno, se realiza la crema de vainilla. Para ello se le hace un corte a la vaina a lo largo sin cortarla por la mitad, se abre la vaina con un cuchillo y se sacan las semillas, que es lo que más sabor tiene y se reserva.


Se baten los ingredientes de la crema: yemas, maizena, leche, agua y azúcar.


A continuación se pone esta crema en un cazo a fuego medio junto con la vainilla.


Y se remueve sin parar hasta que empiece a hervir.


Por otro lado, se prepara el chocolate, para ello se pone el chocolate en el microondas y cuando esté derretido se incorpora la nata y se mezcla bien.


Como los hojaldres ya habrán salido del horno, veremos que se han abombado, esto es perfecto, se abren por la mitad y se rellenan con la crema de vainilla.


A la hora de servirlos, se prepara un lecho de crema de vainilla en un plato y sobre él tres hojaldres.


Finalmente se pone el chocolate en una manga pastelera y se decoran los hojaldres, se añade una frambuesa y se espolvorea con azúcar glas.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS

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