lunes, 23 de junio de 2014

PATÉ DE BERENJENA




Los aperitivos no tienen porqué ser pesados ni contener muchas calorías, prueba de ello es este paté refrescante y light.

Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de reposo: Mínimo 4 horas

Ingredientes para un cuenco:
Una berenjena grande, zumo de medio limón, una cucharada de aceite de oliva, un diente de ajo, una cucharada de perejil picado, una pizca de cayena molida, sal y pimienta.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se asa la berenjena en la bandeja de horno unos 45 minutos o hasta que al pincharla veamos que esté blanda.


Se deja enfriar un rato y luego se abre por la mitad a lo largo.


Con ayuda de una cuchara, se quita la pulpa y se pone en el robot de cocina para triturarla bien. Se añade el ajo y el zumo de limón.


Se tritura y se obtiene una crema.


Se agrega el perejil, la cayena, la sal y la pimienta y se mezcla bien.


Se tapa el cuenco con film transparente, se mete al frigorífico y se deja reposar unas 4 horas.
A la hora de servirlo se pueden tostar unas rebanadas de pan y quedará un aperitivo rico y sin ninguna caloría.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES y COCINA VEGETARIANA.

1 comentario:

Amelia Toro dijo...

Que haces con la piel la tiras ami me gusta mucho la piel