Los aperitivos no tienen porqué ser pesados ni contener muchas calorías, prueba de ello es este paté refrescante y light.
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de reposo: Mínimo 4 horas
Ingredientes para un cuenco:
Una berenjena grande, zumo de medio limón, una cucharada de aceite de oliva, un diente de ajo, una cucharada de perejil picado, una pizca de cayena molida, sal y pimienta.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se asa la berenjena en la bandeja de horno unos 45 minutos o hasta que al pincharla veamos que esté blanda.
Se deja enfriar un rato y luego se abre por la mitad a lo largo.
Con ayuda de una cuchara, se quita la pulpa y se pone en el robot de cocina para triturarla bien. Se añade el ajo y el zumo de limón.
Se tritura y se obtiene una crema.
Se agrega el perejil, la cayena, la sal y la pimienta y se mezcla bien.
Se tapa el cuenco con film transparente, se mete al frigorífico y se deja reposar unas 4 horas.
A la hora de servirlo se pueden tostar unas rebanadas de pan y quedará un aperitivo rico y sin ninguna caloría.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES y COCINA VEGETARIANA.
1 comentario:
Que haces con la piel la tiras ami me gusta mucho la piel
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