A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 22 de junio de 2014
CALAMARES CON PICATOSTES
Qué sencillo es hacer estos calamares y qué buenos que están, y si no os gustan los picatostes, basta con no ponérselos.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes para 3-4 personas:
Una bolsa de calamares congelados de 475 gr., 40 gr. de pan de la víspera, un vasito de vino blanco, 2 tomates maduros, un diente de ajo pequeño, media cebolla, aceite de oliva, 2 ramitas de romero, 2 de tomillo, media cucharadita de perejil y sal.
Elaboración:
Se descongelan los calamares y se trocean si son enteros. Se corta la cebolla en brunoise y se sofríe en la olla a presión con 3 cucharadas de aceite. A continuación se agregan los calamares y se deja sofreír todo junto brevemente. Se pelan los tomates y se cortan el rodajas.
Luego se añaden a la olla junto con las hierbas, el vino, la sal y el ajo.
Se remueve la olla, se cierra y se deja a presión 20 minutos con el fuego medio.
Mientras tanto, se corta el pan a dados y se doran en una sartén con una cucharada de aceite.
Transcurrido el tiempo de cocción de los calamares, se deja que salga el vapor, se abre la olla y se le quitan las ramitas. Si el guiso tiene demasiado líquido, se deja que se evapore con la olla destapada y a fuego medio.
Por otra parte, se ponen los picatostes en una fuente honda para que sirvan de base.
Y sobre ellos se echan los calamares muy calientes.
Y ya os digo, quien no sea muy "panero", le suprime los picatostes a la receta y quedará también buenísima.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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