domingo, 22 de junio de 2014

CALAMARES CON PICATOSTES



Qué sencillo es hacer estos calamares y qué buenos que están, y si no os gustan los picatostes, basta con no ponérselos.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 3-4 personas:
Una bolsa de calamares congelados de 475 gr., 40 gr. de pan de la víspera, un vasito de vino blanco, 2 tomates maduros, un diente de ajo pequeño, media cebolla, aceite de oliva, 2 ramitas de romero, 2 de tomillo, media cucharadita de perejil y sal.


Elaboración:
Se descongelan los calamares y se trocean si son enteros. Se corta la cebolla en brunoise y se sofríe en la olla a presión con 3 cucharadas de aceite. A continuación se agregan los calamares y se deja sofreír todo junto brevemente. Se pelan los tomates y se cortan el rodajas.


Luego se añaden a la olla junto con las hierbas, el vino, la sal y el ajo.


Se remueve la olla, se cierra y se deja a presión 20 minutos con el fuego medio.
Mientras tanto, se corta el pan a dados y se doran en una sartén con una cucharada de aceite.


Transcurrido el tiempo de cocción de los calamares, se deja que salga el vapor, se abre la olla y se le quitan las ramitas. Si el guiso tiene demasiado líquido, se deja que se evapore con la olla destapada y a fuego medio.
Por otra parte, se ponen los picatostes en una fuente honda para que sirvan de base.


Y sobre ellos se echan los calamares muy calientes.

Y ya os digo, quien no sea muy "panero", le suprime los picatostes a la receta y quedará también buenísima.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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