A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 24 de junio de 2014
ENDIVIAS AL ROQUEFORT
El entrante de hoy es, al igual que el de ayer, genial para el verano, fresco, sano y bajo en calorías. No se puede pedir más.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
2 endivias, 100 ml. de nata para cocinar, 75 gr. de queso roquefort (vale cualquier otro azul), 20 ml. de leche y unos cuantos boquerones en vinagre o anchoas, lo que más os guste.
Elaboración:
Se mezcla con la batidora el queso, la nata y la leche hasta conseguir una crema lisa.
Se lavan las endivias, se separan las hojas más grandes y se ponen en una fuente boca arriba.
Se vierte un poco de crema de roquefort dentro de cada hoja y sobre ella, un boquerón. Luego, si queréis, podéis adornar el plato con unos tomates cherry y conseguiréis más colorido.
Podéis hacer la crema un par de horas antes y guardarla en la nevera, así, si es para un picoteo con amigos, sólo tendréis que ponerla en las endivias, y tendréis el plato listo en un santiamén.
Ya veis que es muy sencillo, os lo recomiendo de entrante para este verano.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en ENTRADAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario