A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 10 de junio de 2014
ALBÓNDIGAS CON DÁTILES Y ALMENDRAS
Estas albóndigas son muy originales y mezcla sabores dulces y salados. Si no os atrevéis con los dátiles, los podéis suprimir, pero con ellos os aseguro que ganan mucho.
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes para 25 unidades:
150 gr. de arroz cocido, 500 gr. de mezcla de carne picada de cerdo y vacuno, un huevo, 20 gr. de almendras (pueden ser laminadas o en palitos), 100 gr. de dátiles sin hueso, sal, pimienta, ralladura y zumo de medio limón, una cucharada de mostaza, pan rallado, 100 ml. de vino blanco, 100 ml. de caldo concentrado de carne, 1'5 cebollas, aceite de oliva para freír y 2 hojas de laurel.
Elaboración:
En un cuenco se mezcla el arroz con la carne, el huevo, la almendra, sal y pimienta.
Se cortan los dátiles a trocitos.
Y se añaden a la masa. Se ralla el medio limón y luego se exprime. Y se agrega la ralladura y la mostaza.
Se mezcla todo bien y, con las manos humedecidas, se dan forma a las albóndigas y se pasan por pan rallado.
Mientras se van formando las albóndigas, se calienta el aceite.
Y cuando estén todas hechas, se echan a la sartén.
Por otra parte se corta la cebolla en brunoise y se sofríe hasta que esté transparente. Luego se la añade el vino, el caldo y el laurel.
Y se cuece la salsa a fuego medio unos 10 minutos. Posteriormente se añaden las albóndigas que ya estarán fritas.
Y se siguen cociendo durante otros 15 minutos. Al servirlas se les espolvorea un poco de perejil picado.
Tienen un sabor de lo más sorprendente y agradable.
Esta receta la saqué de un libro titulado "Tapas" y le varié un poco las cantidades, por ejemplo, ponía 4 cebollas y 125 gr. de dátiles, yo le he rebajado esas cantidades, sobre todo la cebolla, que me parecía excesivo.
El arroz lo podéis cocer el día anterior, lo laváis y lo guardáis, así ganáis un poco de tiempo.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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