A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 15 de junio de 2014
CHAMPIÑONES A LA MEDITERRÁNEA
Los champiñones están buenos a la plancha, sin más, pero cocinados de este modo están espléndidos.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de champiñones, una cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta, 25 gr. de piñones, 50 ml. de sidra natural (puede ser también vino blanco o jerez) y perejil.
Elaboración:
Se corta la cebolla en brunoise y se sofríe en aceite caliente.
Mientras tanto, se lavan los champiñones y se cortan en láminas.
Cuando la cebolla esté dorada, se añaden los champiñones, se salpimientan y se sigue sofriendo de 8 a 10 minutos.
Por otro lado, se tuestan los piñones sin dejar de remover.
Tras unos minutos, se retiran del fuego y se añaden a los champiñones junto con la sidra.
Se mezcla todo muy bien y al servirlos se espolvorea con el perejil picado.
Como veis, es un plato muy sencillo, pero tiene un sabor superagradable.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES y COCINA VEGETARIANA
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