viernes, 20 de junio de 2014

TZATZIKI (ENSALADA DE PEPINO CON YOGUR GRIEGO)



Empieza el verano y lo que nos apetece son ensaladas y comidas fresquitas. Os propongo este plato griego que, como entrante, es fabuloso.

Tiempo de elaboración: 7 minutos.

Ingredientes para 2 personas:
Un pepino mediano, un yogur griego sin azúcar de 125 gr., 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, una cucharada sopera de vinagre de Módena, una cucharadita de eneldo picado, sal, pimienta (opcional), un diente de ajo pequeño y algunas hojas de menta o hierbabuena.


Elaboración:
Se pela y se corta el pepino en rodajas finas.


A continuación se echa en un cuenco y se le añade 100 gr. de yogur, el aceite, el ajo prensado, el vinagre y el eneldo.


Se salpimienta y se mezcla bien. Por último, se pone por encima el resto del yogur (para que se vea el contraste del yogur oscuro por el vinagre y el blanco) y las hojas de menta. Se reserva una media hora en el frigorífico y se sirve bien fresco.
Preparad el pan, porque os darán ganas de rebañar el cuenco hasta el fondo.

En tan sólo 7 minutos más el enfriado tendréis una ensalada estupenda y diferente.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES y COCINA VEGETARIANA

No hay comentarios: