martes, 9 de septiembre de 2014

BIZCOCHO BORRACHO DE COCO


Este bizcocho estaba tan bueno que vinieron las amigas de mi hija a merendar y se lo terminaron en un pis pas. Y además, rapidísimo de elaborar.

Tiempo de elaboración: 10+5 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes:
140 gr. de harina, 100 gr. de coco, un sobre de levadura, 4 huevos, un yogur blanco (si tenéis de coco, mejor, pero si no, no es imprescindible), 100 ml. de aceite de girasol o maíz y 100 gr. de azúcar. Para el almíbar: 200 ml. de agua y 2 cucharadas soperas de azúcar.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. En un cuenco se pone la harina, el coco, la levadura y se reserva.


En otro cuenco se baten los huevos, se incorpora el azúcar y se mezcla bien.


Seguidamente se añade el aceite y el yogur y se sigue mezclando. Se agrega la mezcla de harina y coco y se termina de mezclar con movimientos envolventes.


Se pone aceite y un poco de harina en un molde y se vierte la masa. Se mete al horno y se deja unos 35 minutos o hasta que al pincharlo salga la aguja limpia.


Una vez frío, se le da la vuelta y se pone en una fuente.


A continuación, se prepara el almíbar, para ello, se pone en un cazo el agua y el azúcar y se deja removiendo hasta que hierva. Después se echa sobre el bizcocho con ayuda de una cuchara para que no se empape demasiado.


Inmediatamente se espolvorea con más coco rallado y ya tenemos un bizcocho muy esponjoso y delicioso.

Esta receta es una adaptación de un bizcocho que hizo Berta Roro en el grupo de COCINA TRADICIONAL DE SIEMPRE.

YA VERÉIS LO RICO QUE ESTÁ.

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS.