miércoles, 21 de enero de 2015

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO


Este riquísimo pastel tiene sabores franceses por sus ingredientes y viene fenomenal para fin de mes, cuando la economía empieza a sufrir, ya que es un plato contundente y barato.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo 200 gr. de patatas, 8 lonchas de queso, 240 gr. de bacon en trozos (también puede se en lonchas), 2 huevos, 200 ml. de nata para cocinar, unos 100 gr. de queso rallado (yo he utilizado el que mezcla 4 quesos, pero se puede utilizar cualquiera), sal, aceite y pimienta.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Luego se cortan las patatas en lonchas finas y se salpimientan. En una fuente para el horno, se pone un chorrito de aceite de oliva, y sobre él, una primera capa de patatas.


A continuación, se pone una capa de queso en lonchas y otra de bacon.


Sobre ello, de nuevo más patatas.


Después, queso y bacon, terminando con una de patatas. Por último, se baten los huevos con la nata y se echan por encima, y, finalmente, se cubre todo con queso rallado.


Se mete al horno con el recipiente tapado con papel de aluminio y se deja una hora o hasta que comprobemos que las patatas están tiernas.
Finalmente, se quita el papel, y se mete unos 5 minutos más a gratinar para que el queso rallado se dore.

Y nada más, esta receta tan rica la encontré en "Facilisimo.com".

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

8 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Un plato muy rico y contundente, seguro que muy rico.Bsss y buenas noches.

Anónimo dijo...

Perdon, pero no veo cuando pones la nata

Como agua para chocolate-myriam dijo...

Pues si, es un plato único buenisismo. Me encanta tu receta. Un saludo guapa.

Carmen Alvarez dijo...

La nata se bate junto con los huevos, ha sido un lapsus, se me había olvidado ponerlo, pero ya está subsanado. Gracias por preguntar.

Silvia dijo...

La receta está genial, pero la segunda vez que la hice, le dí un toque personal... poché dos puerros a láminas finitas y se lo añadí en las dos capas que se ponen las lonchas de queso y el beicon, y está de rechupete!!

Joana dijo...

mE PÀRECE ESTUPENDO YO LO HAGO COCIENDO LAS PATATAS ANTES Y ASI SE HACE MAS RAPIDO

Carmen Alvarez dijo...

La idea del puerro está genial, lo haré, gracias Silvia

Carmen Alvarez dijo...

Al cocer las patatas seguramente la textura cambiará un poco, pero es más práctico si nos ahorra tiempo, gracias por la idea Joana