A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 16 de enero de 2014
QUICHE DE QUESO AZUL Y NUECES
A las quiches les pasa lo que a las pizzas, se les puede poner una cantidad de ingredientes muy variados, esta modalidad de quiche está deliciosa y es apta para vegetarianos.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Una base de masa brisa, 200 gr. de queso azul (yo he utilizado "Bleu de France", pero hay muchas marcas estupendas), 200 ml de nata para cocinar, 100 gr. de nueces picadas y 4 huevos medianos o 3 grandes.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Luego se pone en un cazo la nata y el queso azul troceado y se deja a fuego suave para que el queso se funda.
Se pone el papel que va con la masa al fondo de un molde redondo y encima la masa.
Por otro lado se baten los huevos y se echan sobre la masa. A continuación se añade la mezcla de nata y queso.
Se pican un poco las nueces y se agregan sobre lo anterior.
Finalmente se mete al horno hasta que la masa se dore y le mezcla coja consistencia, eso serán unos 35 minutos, pero recordad que cada horno es un mundo.
Y ya está, en poco tiempo tendréis un plato diferente y buenísimo.
Esta quiche la hizo mi amiga Isa Galera que es española pero lleva viviendo en Francia muchos años. Y a todos nos encantó.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en COCINA FRANCESA y COCINA VEGETARIANA
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