miércoles, 15 de enero de 2014

CALAMARES RELLENOS



Este plato está buenísimo, nos encanta a toda la familia y no es demasiado complicado, ahora os cuento.

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas:
4 calamares (o potas) de unos 160 gr. cada uno, unos 120 gr. de mejillones congelados, 500 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo, 2 huevos, una cebolla, una copa de vino blanco, unos 150 gr. de tomate frito, aceite de oliva, sal, perejil y pimienta. Si os gusta bastante el sabor marino, podéis poner más mejillones y menos carne, como prefiráis.


Elaboración:
Se ponen los huevos a cocer y por otra parte los mejillones. Cuando estos estén listos, se reserva el agua de la cocción. Se pica finamente la cebolla y se pone en una sartén con algo de aceite, se deja que se poche a fuego medio y cuando esté transparente se añade la carne y los mejillones y se fríen.


A continuación se agrega el tomate frito, el perejil picado y los huevos duros troceados. Se mezclan bien los ingredientes en la sartén y se apaga el fuego.


Seguidamente se rellenan los calamares con esta pasta y se cierran con un palillo.


En una olla con la base grande se pone el vino, un vaso de los de vino con el agua de la cocción de los mejillones y aceite de oliva. Cuando está caliente se añaden los calamares con sal y pimienta. Y se fríen a fuego suave. Hay que darles la vuelta de vez en cuando para que no se quemen.


Cuando están casi listos, se añade a la olla en sobrante del relleno y se les da una vueltas.


Los calamares se sirven con parte de este relleno y si queremos lo adornamos con una hojitas de perejil.

En total habremos tardado una hora, luego lo podemos acompañar con arroz blanco o patatas fritas, lo que más os guste.

Estos calamares me los preparó mi primo francés Jean Montanier, que cocina de maravilla.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

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