miércoles, 8 de enero de 2014

SOPA CASTELLANA O SOPA DE AJO



Después de los excesos de la Navidad y con el frío que hace, una buena sopa sienta de maravilla. Animaos a hacer esta y veréis qué rica está.

Tiempo de elaboración y cocción total: 60 minutos

Ingredientes para 6 personas:
Para el caldo: un hueso de jamón, unos trozos de pollo, algo de verdura (yo tenía zanahorias) y sal. Además yo he añadido una molleja y un higadito de pollo que tenía en el congelador.
Para las sopas: 4 dientes de ajo, unos 140 gr. de pan del día anterior, 100 gr. de jamón en tacos, 6 huevos, una cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de pimentón picante, sal y aceite.


Elaboración:
Primero se hace el caldo, que es muy sencillo, se echa todo a la olla exprés, se le pone de 15 a 20 minutos a fuego lento con la válvula dando vueltas y ya está.
Mientras que se está haciendo el caldo, se pone en una cazuela el aceite con los ajos a trozos.


Por otra parte se corta el pan a dados y cuando el ajo esté sofrito, se añade a la cazuela el pan, el jamón y la sal.


Se deja unos minutos que se dore el pan y por último se agrega el pimentón.


Cuando el caldo esté hecho, se coge algo más de litro y medio y se echa a la cazuela y se sigue mezclando.


Luego se pone en cuencos individuales.


Los huevos se pueden servir de dos maneras diferentes. Podemos batir los huevos (y en ese caso no es necesario que sea uno por persona, pueden ser menos) y los mezclamos en la cazuela antes de servirlos. O bien podemos escalfarlos, la forma más cómoda es poner una olla con agua y sal hirviendo y echar los huevos (en este caso debe ser un huevo por persona) y luego los servimos en el cuenco.
De ambas formas está riquísima y templa el cuerpo.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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