domingo, 26 de enero de 2014

PALMERITAS DE HOJALDRE



¿Otra tarde de domingo en familia? Pues si tienes 25 minutos libres puedes hacer estas palmeritas que te servirán de merienda y para el desayuno de mañana. Más fácil imposible.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para unas 20 unidades:
Una lámina de hojaldre, azúcar blanca y canela. La canela le da un toque especial, pero no es imprescindible, si no os gusta, no le pongáis.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 210º.
Se mezcla el azúcar con la canela y se pone abundante de esta mezcla en la mesa.


Sobre ella se extiende la masa de hojaldre, se aprieta un poco con un rodillo y se le da la vuelta a la masa. Se espolvorea sobre el hojaldre más azúcar con canela.


A continuación se doblan los extremos hacia el centro, se añade más azúcar y se vuelve a pasar el rodillo.


Y de nuevo se hace otro doblez.


Y otro.


Finalmente se dobla otra vez más.


No os olvidéis de ir poniendo bastante azúcar en el proceso, porque es lo que le da la gracia a las palmeritas. Seguidamente se corta con un cuchillo afilado. Los cortes deben ser decididos para que las capas de hojaldre no se chafen. Y el grosor, de aproximadamente un dedo.


Luego se ponen sobre un papel de horno, no hay que juntarlas demasiado porque la masa crece.


Y se meten al horno unos 15 minutos. Ya sabéis que tenéis que vigilarlo, porque el hojaldre se quema enseguida.


Esta es una forma de hacer las palmeritas que he visto en la página web de Karlos Arguiñano, pero también se pueden hacer enrollando los lados en vez de doblarlos.

QUE APROVECHE

Esta receta también la podréis encontrar en POSTRES

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