lunes, 20 de enero de 2014

TORTILLA DE PATATAS Y CALABACÍN



La tortilla de patatas es todo un clásico español, a mí me gusta mezclar la patata con alguna verdura, como en este caso el calabacín, resulta estupenda y súper jugosa. Esta plato está especialmente dedicado a los extranjeros que siguen mi blog.

Ingredientes para 4 personas:
750 gr. de patatas, 250 gr. de calabacín, 6  huevos, un poco de nata para cocinar, aceite y sal.


Elaboración:
Se cortan las patatas y los calabacines en rodajas finas.


Se les echa sal y se fríen a fuego suave en abundante aceite. Por otra parte se baten los huevos con la nata, con esto conseguiremos que el resultado sea especialmente esponjoso y sabroso. Lógicamente la nata es un añadido que no es necesario.


Con una rasera o espátula de madera, se van picando las patatas en la misma sartén. 


Cuando estén casi fritas se sacan de la sartén escurriendo el aceite y se añaden al huevo batido.


Se mezclan bien y se devuelven a la sartén con un poco de aceite y siempre a fuego muy suave para que no se quemen.


Cuando el huevo se cuaje por debajo, se pone una tapadera especia o un plato por encima para darle la vuelta. Si tenéis mucha maestría le podéis dar la vuelta en el aire, pero a mí no me gusta arriesgar la comida del día.


Se le da la vuelta con mucho cuidado y si todo ha salido bien, no debe estar ni crudo ni quemado, más o menos así.


A continuación se pone de nuevo en la sartén para que se cuaje la otra parte.


Y ya tendremos una de las especialidades de la gastronomía española.

Una variante muy conocida es la tortilla de patatas con cebolla, también está muy buena, o incluso la podéis hacer sólo con patata. También está deliciosa. Pero ante todo, el secreto es hacerla a fuego lento.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS y en COCINA VEGETARANA

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