La tortilla de patatas es todo un clásico español, a mí me gusta mezclar la patata con alguna verdura, como en este caso el calabacín, resulta estupenda y súper jugosa. Esta plato está especialmente dedicado a los extranjeros que siguen mi blog.
Ingredientes para 4 personas:
750 gr. de patatas, 250 gr. de calabacín, 6 huevos, un poco de nata para cocinar, aceite y sal.
Elaboración:
Se cortan las patatas y los calabacines en rodajas finas.
Se les echa sal y se fríen a fuego suave en abundante aceite. Por otra parte se baten los huevos con la nata, con esto conseguiremos que el resultado sea especialmente esponjoso y sabroso. Lógicamente la nata es un añadido que no es necesario.
Con una rasera o espátula de madera, se van picando las patatas en la misma sartén.
Cuando estén casi fritas se sacan de la sartén escurriendo el aceite y se añaden al huevo batido.
Se mezclan bien y se devuelven a la sartén con un poco de aceite y siempre a fuego muy suave para que no se quemen.
Cuando el huevo se cuaje por debajo, se pone una tapadera especia o un plato por encima para darle la vuelta. Si tenéis mucha maestría le podéis dar la vuelta en el aire, pero a mí no me gusta arriesgar la comida del día.
Se le da la vuelta con mucho cuidado y si todo ha salido bien, no debe estar ni crudo ni quemado, más o menos así.
A continuación se pone de nuevo en la sartén para que se cuaje la otra parte.
Y ya tendremos una de las especialidades de la gastronomía española.
Una variante muy conocida es la tortilla de patatas con cebolla, también está muy buena, o incluso la podéis hacer sólo con patata. También está deliciosa. Pero ante todo, el secreto es hacerla a fuego lento.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS y en COCINA VEGETARANA
No hay comentarios:
Publicar un comentario