A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
sábado, 4 de enero de 2014
CARRILLERAS DE CERDO AL JENGIBRE
Esta forma de preparar las carrilleras es muy fácil y están realmente exquisitas, ideal para el plato fuerte cuando tengáis invitados. Yo las hice en Nochevieja, y, como siempre, fueron todo un éxito.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Ingredientes para 3 ó 4 personas:
6 carrilleras de cerdo, 40 gr. de jengibre natural, una cebolla mediana picada, 100 gr. de jamón en tacos, un vaso y medio de vino blanco, 3 dientes de ajo, sal, pimienta y aceite.
Elaboración:
Se pocha la cebolla picada junto con los ajos a láminas en la olla exprés con un poco de aceite. Mientras tanto se pela el jengibre y se corta en rodajas pequeñas.
Cuando la cebolla esté transparente, se añaden las carrilleras salpimentadas y se dejan unos minutos, justo hasta que cambien de color. Posteriormente se añade el vino blanco, el jamón y el jengibre.
Se deja un par de minutos y finalmente se añade un poco de agua caliente para que cubra la carne.
Se cierra la olla y se deja a fuego mediano 50 minutos.
La carrillera quedará tierna y muy sabrosa.
Esta receta me la enseñó mi compañero Sergio Martínez en un breve curso de cocina que hicimos hace unos años.
ESPERO QUE OS GUSTE
También encontraréis la receta en PLATOS ÚNICOS
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