domingo, 12 de enero de 2014

FILETE DE CERDO RELLENO



Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes:
Un trozo de cabeza de lomo de cerdo abierto de 1 kg. (mejor que lo preparen en la carnicería), 5 lonchas de jamón york (también le podéis poner bacon en lonchas), 3 lonchas de queso, unos 75 gr. de jamón a tacos, dos huevos duros, una cebolla, un vaso generoso de vino blanco, 40 gr. de ciruelas pasas, 10 gr. de piñones, sal y un poco de Pedro Ximénez (también puede ser vino de Oporto o coñac).


Elaboración:
Se cortan las ciruelas pasas a trozos y se ponen a macerar con un poco de Pedro Ximénez durante media hora.
Transcurrido ese tiempo, sobre la carne se ponen lonchas de jamón york.


Luego las de queso con el huevo cortado a láminas.


Y finalmente las pasas, los piñones y la sal.


A continuación se enrolla con cuidado.


Cuando esté enrollado, se mete en un trozo de malla especial para cocinar. Lo mejor es meter la malla en el brazo y luego ir metiendo la carne.


Por otra parte se sofríe en la olla exprés la cebolla troceada, se añade el vino blanco, el jamón y el rollo de carne.


Se deja que la carne se sofría un poco y se le da la vuelta.


Seguidamente se añade un poco más de agua y de vino y se tapa la olla, se deja a fuego medio 30 minutos. Cuando se saca, se corta el hilo.


Y se trocea la carne.

La malla me la regalaron en la carnicería, me explicaron cómo ponerla, pero me temo que no confiaban mucho en que lo consiguiera. Pero al final... Prueba superada. Tampoco era tan difícil.

BUEN APETITO

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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