lunes, 17 de noviembre de 2014

SETAS JEREZANAS CON PIPAS DE CALABAZA


Ya ha llegado el tiempo de las setas, hay que aprovechar ahora que son frescas. Aquí os propongo una receta muy sencilla con la que podéis disfrutar.

Tiempo de elaboración: 5 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de setas, 2 dientes de ajo, 20 gr. de pipas de calabaza peladas, media cucharadita de pimentón (picante o dulce, el que más os guste), 4 cucharadas soperas de jerez, sal, pimienta y aceite de oliva.

Elaboración;
Se lavan las setas con agua fría y sal. Se quita la parte terrosa y se trocean si son muy grandes.
Se calienta el aceite en una sartén amplia y en ella se saltean las setas con un poco de sal y pimienta.


Se dejan a fuego medio unos 10 minutos. A continuación, se rocían con el jerez y se le agregan las pipas de calabaza.


Se añade el pimentón, se mezcla y se dejan unos minutos más.


Se cortan los ajos en láminas y se incorporan a las setas. Se remueve constantemente y se mantienen al fuego otros 10 minutos.


El sabor del jerez y del pimentón junto con la textura de las pipas de calabaza hacen que estas setas estén aún más ricas.

ESPERO QUE OS GUSTEN

Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES y COCINA VEGETARIANA

1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Una delicia de receta, a mi me encanta.Bssss