Si os gusta el embutido, pero estáis a régimen, esto es lo que estabais buscando, es ligero, bajo en calorías y está buenísimo.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1h 15 minutos
Tiempo de enfriado bajo peso: 3 ó 4 horas
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de pechuga de pollo, 150/200 gr. de jamón serrano, 3 huevos y sal.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º.
Se cortan las pechugas en trozos pequeños. Y se hace lo mismo con el jamón.
A continuación se pican juntos.
Se añaden los huevos y la sal. Si queréis le podéis agregar pimienta.
Y se mezcla bien. Se formará una masa un poco pegajosa.
Seguidamente se hace una tira y se pone sobre el papel metálico.
Se enrolla el papel y se mete al horno una hora y cuarto. Pero cuidado, mi horno es lento, en otros con una hora bastará.
Al sacarlo, estará compacto.
Pero para que se compacte más y pierda más agua, se ponen varias botellas llenas de agua sobre la tira para que aplaste la carne.
A las tres o cuatro horas se quita el peso y ya estará listo para cortarlo a rodajas. Se abre y se le quita el papel de plata.
Luego se corta en rodajas finas.
Y a comer.
Para que esté aún más sabroso, mi consejo es que rociéis las rodajas con un chorrito de aceite de oliva. Está espectacular.
Esta receta me la dio hace siete siglos mi cuñada Cristina Pastor y nos encanta.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES
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