sábado, 22 de noviembre de 2014

ALMÍBAR LIGERO AROMATIZADO



El almíbar es ideal para bañar bizcochos y tartas, se puede hacer de muchas maneras, aquí os doy una receta que me encanta y que no es demasiado dulzona, justo para darle sabor y esponjosidad.

Tiempo de cocción: 12 minutos.

Ingredientes para un bizcocho:
3/4 de copa de vino dulce, 100 ml. de agua y 100 gr. de azúcar.


Elaboración:
En un cazo se ponen los tres ingredientes y se enciende el fuego a nivel medio.


Se mezcla bien el azúcar dando vueltas con una cuchara.


Una vez disuelta, se deja hervir unos 5 minutos, de esta forma el alcohol se evapora y queda el sabor.


Pasado este tiempo, se apaga el fuego y se deja enfriar un rato. A continuación se baña el bizcocho añadiendo el almíbar poco a poco con ayuda de una cuchara. De esta forma se evita que caiga un chorro de almíbar al bizcocho y lo estropee.


Las fotos que he puesto arriba son ejemplos de bizcochos que se pueden hacer con el almíbar. Son unos bizcochos borrachos y un bizcocho de coco.

Os aseguro que con el almíbar, muchos de los postres mejorar muchísimo.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS

2 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Una muy buena receta para que los bizcochos queden mas jugososs.Bs

Carmen Alvarez dijo...

Pues sí, es algo muy básico, pero queda genial. Me alegro de que te haya gustado