sábado, 22 de noviembre de 2014

ALMÍBAR LIGERO AROMATIZADO



El almíbar es ideal para bañar bizcochos y tartas, se puede hacer de muchas maneras, aquí os doy una receta que me encanta y que no es demasiado dulzona, justo para darle sabor y esponjosidad.

Tiempo de cocción: 12 minutos.

Ingredientes para un bizcocho:
3/4 de copa de vino dulce, 100 ml. de agua y 100 gr. de azúcar.


Elaboración:
En un cazo se ponen los tres ingredientes y se enciende el fuego a nivel medio.


Se mezcla bien el azúcar dando vueltas con una cuchara.


Una vez disuelta, se deja hervir unos 5 minutos, de esta forma el alcohol se evapora y queda el sabor.


Pasado este tiempo, se apaga el fuego y se deja enfriar un rato. A continuación se baña el bizcocho añadiendo el almíbar poco a poco con ayuda de una cuchara. De esta forma se evita que caiga un chorro de almíbar al bizcocho y lo estropee.


Las fotos que he puesto arriba son ejemplos de bizcochos que se pueden hacer con el almíbar. Son unos bizcochos borrachos y un bizcocho de coco.

Os aseguro que con el almíbar, muchos de los postres mejorar muchísimo.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS

2 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Una muy buena receta para que los bizcochos queden mas jugososs.Bs

carmencocina13@gmail.com dijo...

Pues sí, es algo muy básico, pero queda genial. Me alegro de que te haya gustado