martes, 11 de noviembre de 2014

LOMO A LA ANDALUZA


De nuevo una receta muy sabrosa para la olla exprés.

Tiempo de elaboración; 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de lomo de cerdo en una pieza, 2 dientes de ajo, una cucharada pequeña de orégano, una cucharada pequeña de pimentón dulce, 2 cucharadas soperas de harina, medio vaso de vinagre de módena, un vaso y medio de agua, aceite de oliva, sal y pimienta.


Elaboración:
Se corta el lomo en filetes.


Se pasa por harina y se fríen en la olla con el aceite y los ajos enteros hasta que la carne coja color. Luego se salpimienta.


Seguidamente se añade el pimentón, el orégano, el vinagre y el agua.


Se cierra la olla y se deja cocinar a fuego mediano 15 minutos.

Se puede servir tanto frío como caliente. Y ya está, es un plato que tiene pocas calorías, que se hace rápido y que está buenísimo. Perfecto. Además, la carne sale jugosa, con lo que será fácil para los niños comerla.

ESPERO QUE OS GUSTE

Este plato lo encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Un plato exquisito y muy sencillo de preparar.Bssss