A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
viernes, 28 de noviembre de 2014
CROQUE MONSIEUR
Este famoso sándwich francés nació en un café parisino a principios del siglo XIX y es una de las recetas más típicas de las tabernas y bares franceses. Con el paso del tiempo, la receta se ha ido diversificando, se puede hacer con pan de pueblo, o añadirle bechamel, pero la fórmula de siempre nunca falla. Es muy sencillo y está deliciosos, así que es una cena perfecta para quien no quiera hacer nada demasiado elaborado.
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes para 4 sándwich:
8 lonchas de pan de molde, leche para remojar el pan, 4 lonchas de jamón york (u 8 sin son muy finas), 4 lonchas de queso (yo he puesto gouda) y 60 gr, de queso rallado.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se empapan las lonchas de pan en la leche.
Luego se ponen 4 de ellas en la bandeja del horno.
Sobre ellas se pone el queso y el jamón york.
Por último, se tapan con otra loncha de pan también empapada en leche y se cubre con el queso rallado.
Se meten al horno durante 20 minutos o hasta que veamos que el queso se dora pero que no se quema.
Y ya tenéis unos sándwich que supondrán una revelación para vuestros hijos. Y para vosotros también, os lo aseguro.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS y COCINA FRANCESA
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1 comentario:
Que ricas, seguro que en estos días los preparo.Bsss
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