Esta receta es muy sencilla, y aunque es estupenda para cuando tengáis invitados, no os cortéis, hacedla en cualquier momento, porque es muy rápida de hacer y está muy rica. Y ahora con el calorcito que viene, eso y un vino blanco, lo mejor de la primavera.
Tiempo de elaboración (remojo): 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes:
1 kg. de almejas chilenas, 2 ó 3 dientes de ajo, unas ramitas de perejil, aceite y vino blanco (yo tenía sidra de Normandía, así que utilicé la sidra en vez del vino blanco).
Elaboración:
Se ponen a remojo las almejas en abundante agua durante una media hora. Mientras tanto, se pelan los ajos y se cortan a trocitos junto con el perejil.
Pasada la media hora, se escurren las almejas.
Luego se echan en la sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras se van abriendo, se pone el ajo y el perejil en un mortero y se pican con cuidado.
A continuación, se añade a la sartén este picadillo más el vino o la sidra.
Finalmente, se emplata y se añade un poco de pimienta molida, un poco más de aceite de oliva y otra ramita de perejil, Y ya está listo, como veis, un plato riquísimo hecho en un momento.
Esta receta me la dio la madre de mi amiga Mª José Mora y os aseguro que os encantará
BUEN PROVECHO
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