A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
miércoles, 29 de abril de 2015
POLLO CAMPERO AL OPORTO Y PIMENTÓN
Aquí os traigo una nueva forma de asar el pollo, un plato suculento y económico.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50+15 minutos
Ingredientes para 4-5 personas:
Un pollo de un kilo y medio, una cebolla, dos yogures blancos (pueden ser desnatados), una cucharada de café de pimentón dulce, 4 cucharadas soperas de oporto, 500 gr. de patatas, medio vaso de agua, el zumo de medio limón, aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 220º. En una bandeja para el horno, se pone el pollo troceado, la cebolla cortada en aros y las patatas troceadas.
Y se añade el oporto, un buen chorro de aceite de oliva, el agua y también la sal, tomillo y el zumo de limón..
Se mete al horno unos 50 minutos.
Mientras se cuece, se mezcla el yogur con el pimentón.
Transcurridos los 50 minutos, se saca el asado y se verá doradito. Entonces se vierte la mezcla de yogur por encima.
Y se vuelve a meter otros 15 minutos más. Por último se espolvorea con un poco más de pimentón y se le ponen unas hojitas de perejil fresco.
Este plato también está muy bueno con cordero, hacedlo como más os guste.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario