miércoles, 29 de abril de 2015

POLLO CAMPERO AL OPORTO Y PIMENTÓN


Aquí os traigo una nueva forma de asar el pollo, un plato suculento y económico.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50+15 minutos

Ingredientes para 4-5 personas:
Un pollo de un kilo y medio, una cebolla, dos yogures blancos (pueden ser desnatados), una cucharada de café de pimentón dulce, 4 cucharadas soperas de oporto, 500 gr. de patatas, medio vaso de agua, el zumo de medio limón, aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 220º. En una bandeja para el horno, se pone el pollo troceado, la cebolla cortada en aros y las patatas troceadas.


Y se añade el oporto, un buen chorro de aceite de oliva, el agua y también la sal, tomillo y el zumo de limón..


Se mete al horno unos 50 minutos.


Mientras se cuece, se mezcla el yogur con el pimentón.


Transcurridos los 50 minutos, se saca el asado y se verá doradito. Entonces se vierte la mezcla de yogur por encima.


Y se vuelve a meter otros 15 minutos más. Por último se espolvorea con un poco más de pimentón y se le ponen unas hojitas de perejil fresco.


Este plato también está muy bueno con cordero, hacedlo como más os guste.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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