A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 19 de abril de 2015
TERRINA DE TERNERA TRUFADA
Como entrante, plato único o para llevar a casa de unos amigos, como he hecho yo, este plato, cuya receta vi en el blog: "cuina amb la mestressa", gustará a todos.
Tiempo de elaboración: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo de reposo: toda la noche
Ingredientes para 12 personas:
750 gr. de ternera picada, 6 lonchas de bacon, 2 huevos crudos, 2 huevos duros, 250 gr. de higadillos de pollo, 100 gr. de bacon en trocitos, una cebolla, 2 dientes de ajo, 4 rebanadas de pan de molde sin la corteza, 2 trufas negras, un vaso de leche, medio vasito de vino tinto, medio vasito de vino dulce, sal, pimienta molida, nuez moscada, una cucharadita de orégano y aceite de oliva. Para acompañar, unos tomatitos cherrys de colores.
Elaboración:
Se pone el pan de molde a remojo en la leche y se reserva.
Por otra parte, se pone aceite en una sartén amplia y se sofríe la cebolla pelada y picada. Se añade la ternera, los higadillos, el bacon, los ajos troceados y se salpimienta.
Se deja pochar todo a fuego medio y se incorpora el vino dulce, el vino tinto, el orégano y la nuez moscada y se sigue cociendo a fuego medio hasta que los líquidos se evaporen.
A continuación, se cuela para quitar el aceite y se tritura por tanda, luego se pone en una fuente honda.
Se añade el pan escurrido y los huevos frescos y se mezcla bien.
Se cortan las trufas en trocitos pequeños.
Y también se incorporan a la mezcla junto con su jugo. Por último, los huevos cocidos y se remueve con cuidado.
Se precalienta el horno a 200º. Seguidamente, se unta un molde alargado de aceite y se ponen unas lonchas de bacon ahumado.
Se vierte la mezcla de la carne.
Se le da unos golpecitos para que se asiente bien y se mete al horno unos 45 minutos.
Se saca y cuando ya no queme, se le da la vuelta y se desmolda.
Por último, se mete al frigorífico toda la noche para que repose y al día siguiente ya lo tenemos preparado para darnos un buen festín.
Yo lo hice para una comida que tenía con amigos en una finca preciosa de Ricote, Murcia, y fue todo un éxito.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
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