miércoles, 22 de abril de 2015

TERNERA A LA FLAMENCA


Una manera muy sabrosa de cocinar la ternera.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25+15 minutos

Ingredientes para 4-6 personas:
750 gr. de ternera a trozos, una cebolla, una o dos zanahorias, un diente de ajo, 250 gr. de champiñones, 225 ml. de cerveza rubia, una cucharadita de vinagre, media cucharadita de azúcar, una cucharadita de granulado de carne, nuez moscada rallada, sal, pimienta, una cucharada de maizena, perejil picado, aceite de oliva, 200 ml. de agua y una hoja de laurel.


Elaboración:
Se pone aceite en la olla exprés y cuando esté caliente, se sofríe la ternera, se le añade la cebolla picada y el ajo a trocitos.


Se disuelve el granulado de carne, el vinagre, el azúcar, la nuez moscada, la sal y la pimienta en la cerveza.



Se vierte sobre la carne.


Se agrega la hoja de laurel, el agua y se cierra, se deja a fuego medio durante 25 minutos.


Mientras tanto, se lavan los champiñones y se laminean.


Se añade a la olla cuando haya terminado. Por otra parte, se deshace la maizena en un poquito de agua calienta y también se incorpora a la olla.


Se cierra y se deja otros 15 minutos.


Finalmente, se sirven en una fuente y se espolvorean con perejil picado.

Os aseguro de que están para mojar pan y no parar.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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