domingo, 7 de diciembre de 2014

SETAS DE CAÑAHEJA AL HORNO


Estamos en temporada de setas. Hay muchas especies por toda España, pero aquí, en Murcia, donde el clima es muy árido, este gran número se reduce. Por la zona de Lorca las más frecuentes son las de cañaheja, unas setas parásitas de la cañaheja, son blanquecinas y tienen un sabor muy suave y apreciado.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos

Ingredientes:
Setas de cañaheja, aceite de oliva, pimienta, orégano, sal, perejil fresco y 3 ó 4 dientes de ajo.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se lavan las setas y se les quita la tierra que puedan llevar. Por otro lado, se corta fino el perejil y en un mortero se pica junto con los dientes de ajo.


Se ponen las setas en la bandeja el horno boca arriba.


Se les añade un buen chorro de aceite de oliva.


A continuación se agrega la mezcla del perejil, la pimienta molida, el orégano  y la sal.


Se mete al horno unos 35 minutos o hasta que veamos que las setas están doradas.


Y ya tenemos un entrante natural y que no engorda nada de nada.

Hoy por primera vez. subo al blog un plato elaborado por mi marido. Como le salen tan ricas estas setas, yo no aprendo, siempre las hace él.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES y COCINA VEGETARIANA

1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Me gustan de todas las maneras posibles.Bsssss