viernes, 26 de diciembre de 2014

PASTEL DE AVELLANAS


Este rico pastel lo preparé para llevarlo a una comida en el campo y casi no quedó ni la fuente. Todo un éxito.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos

Ingredientes:
500 ml de leche, 12 galletas maría, 200 gr. de avellanas, 200 gr, de azúcar, 4 huevos, 4 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo liquido y piñones caramelizados (puede ser crocanti de cualquier tipo).


Elaboración;
Se trituran bien las avellanas.


En un bol se baten los huevos y se le añade la leche, las galletas partidas a trocitos, el azúcar y las avellanas y se bate todo muy bien.


Por otra parte, se ponen las cucharadas de azúcar en un cazo con dos cucharadas de agua.


Y sin remover nada, se deja hervir.


Poco a poco veremos que el azúcar se solidifica y se va poniendo marrón.


Hasta que finalmente se derrite del todo y se hace el caramelo.


El caramelo se pone en un molde preparado para el horno.


Se vierte la mezcla de avellanas sobre él.


Y se mete al horno al baño María unos 45 o 50 minutos con el horno a 180º. Lo sacaremos del  horno cuando comprobemos que está sólido. Si lo dejamos más tiempo de la cuenta, no estará tan rico.


Se deja que se enfríe y entonces se le da la vuelta y se desmolda. Si está demasiado frío de la nevera corremos el riesgo de que el caramelo esté solidificado y no se desmolde bien.
Por último, se adorna con el crocanti. Yo encontré unas pipas caramelizadas en el lidl y se lo puse. Estaba buenísimo.
Si os queréis ahorrar el trabajo de hacer caramelo, también podéis utilizar el caramelo líquido que venden. Yo lo he hecho de las dos formas y ambas estaban muy buenas.

Esta receta la vi en la web: recetasdecasa.net.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS

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