A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
viernes, 26 de diciembre de 2014
PASTEL DE AVELLANAS
Este rico pastel lo preparé para llevarlo a una comida en el campo y casi no quedó ni la fuente. Todo un éxito.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Ingredientes:
500 ml de leche, 12 galletas maría, 200 gr. de avellanas, 200 gr, de azúcar, 4 huevos, 4 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo liquido y piñones caramelizados (puede ser crocanti de cualquier tipo).
Elaboración;
Se trituran bien las avellanas.
En un bol se baten los huevos y se le añade la leche, las galletas partidas a trocitos, el azúcar y las avellanas y se bate todo muy bien.
Por otra parte, se ponen las cucharadas de azúcar en un cazo con dos cucharadas de agua.
Y sin remover nada, se deja hervir.
Poco a poco veremos que el azúcar se solidifica y se va poniendo marrón.
Hasta que finalmente se derrite del todo y se hace el caramelo.
El caramelo se pone en un molde preparado para el horno.
Se vierte la mezcla de avellanas sobre él.
Y se mete al horno al baño María unos 45 o 50 minutos con el horno a 180º. Lo sacaremos del horno cuando comprobemos que está sólido. Si lo dejamos más tiempo de la cuenta, no estará tan rico.
Se deja que se enfríe y entonces se le da la vuelta y se desmolda. Si está demasiado frío de la nevera corremos el riesgo de que el caramelo esté solidificado y no se desmolde bien.
Por último, se adorna con el crocanti. Yo encontré unas pipas caramelizadas en el lidl y se lo puse. Estaba buenísimo.
Si os queréis ahorrar el trabajo de hacer caramelo, también podéis utilizar el caramelo líquido que venden. Yo lo he hecho de las dos formas y ambas estaban muy buenas.
Esta receta la vi en la web: recetasdecasa.net.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS
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