A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 25 de diciembre de 2014
PASTELES DE PAVO Y QUESO FETA
Una receta que sorprenderá a todos, tanto por su presentación como por su sabor.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Ingredientes para 16 unidades:
Una cebolla y media, 200 gr. de queso tipo feta, 200 gr. de embutido de pavo cocido a tacos, 375 gr. de harina, 3 cucharadas de alcaparras, 1'5 cucharadas de mezcla de hierbas aromáticas (tomillo, nuez moscada, perejil y orégano), sal, pimienta, una cucharadita de bicarbonato, 4 cucharaditas de levadura, 2 huevos, 1'5 cucharaditas de mostaza, 225 gr. de yogur, 90 ml. de aceite y 75 gr. de nata para cocinar.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º y en unos moldes grandes de acero inoxidable se pone papel de servilleta de bar.
Se pela la cebolla y se corta en brunoise. Se mezcla la harina con las alcaparras, las hierbas, la sal, la pimienta, la levadura y el bicarbonato.
Se agrega la cebolla, el pavo y el queso a dados.
Por otro lado se bate el huevo con el aceite, la mostaza, el yogur y la nata.
Se añade a la mezcla de harina y se amasa todo muy bien hasta que los ingrediente secos se hayan humedecido.
Se distribuye la masa entre los moldes y se mete al horno.
Se deja unos 40 a 45 minutos o hasta que se doren y que estén hechos por dentro. Para ello se mete un palito de brocheta y sabremos que está cocido cuando salga limpio.
Se dejan enfriar y se desmoldan, se pueden servir con una alcaparra por encima para darles un poco de color.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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