A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 7 de diciembre de 2014
SETAS DE CAÑAHEJA AL HORNO
Estamos en temporada de setas. Hay muchas especies por toda España, pero aquí, en Murcia, donde el clima es muy árido, este gran número se reduce. Por la zona de Lorca las más frecuentes son las de cañaheja, unas setas parásitas de la cañaheja, son blanquecinas y tienen un sabor muy suave y apreciado.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Ingredientes:
Setas de cañaheja, aceite de oliva, pimienta, orégano, sal, perejil fresco y 3 ó 4 dientes de ajo.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se lavan las setas y se les quita la tierra que puedan llevar. Por otro lado, se corta fino el perejil y en un mortero se pica junto con los dientes de ajo.
Se ponen las setas en la bandeja el horno boca arriba.
Se les añade un buen chorro de aceite de oliva.
A continuación se agrega la mezcla del perejil, la pimienta molida, el orégano y la sal.
Se mete al horno unos 35 minutos o hasta que veamos que las setas están doradas.
Y ya tenemos un entrante natural y que no engorda nada de nada.
Hoy por primera vez. subo al blog un plato elaborado por mi marido. Como le salen tan ricas estas setas, yo no aprendo, siempre las hace él.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES y COCINA VEGETARIANA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Me gustan de todas las maneras posibles.Bsssss
Publicar un comentario