miércoles, 3 de diciembre de 2014

COSTRADA DE BACON Y ZANAHORIA


Os traigo un perfecto ejemplo de comida muy completa. Tiene verduras, proteínas e hidratos de carbono, está buena y es barata.

Tiempo de elaboración; 45 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes para 3-4 personas:
Media barra de pan, 200 gr. de bacon ahumado, 4 zanahorias, una cebolla grande, 3-4 huevos, 250 ml. de caldo, sal, aceite y pepinillos para adornar (opcional).


Elaboración:
Se pelan y se cortan las zanahorias en rodajas.


Se pela también la cebolla, se trocea y junto con la zanahoria y un poco de sal se pone 15 minutos en la olla exprés.Mientras que se van cociendo, se corta la barra en rebanadas.


Y se tuestan en el horno unos 5 minutos.


Se sube la temperatura del horno a 240º. Se sofríe el bacon con unas gotas de aceite y se reserva.


Se cortan en trocitos las rebanadas de pan. En una fuente refractaria un poco honda, se colocan unos trozos para hacer la primera capa.


Se abre la olla y las zanahorias y la cebolla ya estarán cocidas, se les quita el agua y se trituran con la batidora.


Sobre el pan se pone una capa de bacon y otra de puré de zanahoria con cebolla, y así otras tres capas más de pan, bacon y puré.


Se rocía con el caldo. Esta vez tenía caldo congelado de pollo campero, pero también lo podéis hacer con caldo granulado o en pastillas.


Por último, se esclafan los huevos encima y se mete al horno.


Al sacarlo, se adornan con unos pepinillos, que les da un contraste muy rico, y se sirve muy caliente y en la misma fuente.

Probadlo porque os gustará.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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