sábado, 24 de enero de 2015

TIRAMISÚ. RECETA ITALIANA 100%


Esta receta es muy parecida a la del tiramisú cremoso, pero la forma de hacerlo es algo diferente y le da una consistencia más firme.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de enfriado: 1 día

Ingredientes para 4-6 personas:
250 gr. de queso mascarpone, una taza grande de café (puede ser descafeinado o con cafeína, como más os guste), 3 huevos, 6 cucharadas soperas de azúcar, un paquete de bizcochos para postres (yo los compro en el Lidl y salen muy buenos, van 12 en cada paquete), un pellizco de sal y chocolate en polvo.
También necesitaremos un molde alargado y plástico de cocina.


Elaboración:
Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Por otra parte, se baten las yemas con el azúcar.


A las yemas se les añade el queso, se mezcla bien y a continuación se agregan las claras batidas.


Se forra un molde alargado con film transparente de modo que sobre por los lados para luego tapar bien el tiramisú.


En el fondo se pone una base de crema de mascarpone y huevos.


Se remojan los bizcochos en el café.


Y se pone una capa boca abajo sobre la crema de mascarpone.


Encima más crema, bizcochos y por último, se termina con crema.


Se cierra el film transparente.


Y se mete al frigorífico unas 24 horas. Al sacarlo, se le da la vuelta y se le quita el film.


Se espolvorea con el chocolate y se vuelve a meter en el frigorífico hasta que llegue el momento de comerlo. En ese tiempo, la crema habrá absorbido un poco el chocolate y presentará un aspecto formidable.



Este postre tan rico está basado en la receta de una auténtica mamma italiana, la suegra de mi amiga Fabienne LeSaux, los ingredientes y las cantidades son casi los mismos, pero la forma de realizarlo es algo diferente para que la consistencia sea más firme.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS y COCINA ITALIANA


2 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que aspecto ,mas bueno y de buena forma me comería un trocito huuuuu.Bs y buenas tardes Carmen.

carmencocina13@gmail.com dijo...

Gracias Doris, estaba buenísimo, tanto que en una semana lo hice dos veces, una para nochevieja y otra para una comida con amigos.