A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 29 de enero de 2015
MAGDALENAS DE NARANJA Y CHOCOLATE
Estas magdalenas son súper esponjosas y tienen un sabor inigualable. Una de las mejores de mi blog.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes para 10 unidades grandes:
Una naranja grande, 250 gr. de azúcar, 200 ml. de aceite, 4 huevos, 250 gr. de harina, un sobre de levadura, una cucharadita de canela, una cucharadita de azúcar avainillado y pepitas de chocolate.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se pela bien la naranja quitándole toda la parte blanca que es la más amarga y se corta en trozos.
Se tritura con el robot de cocina o se sigue cortando a mano hasta dejarla en casi puré.
Por otra parte, se baten los huevos y se le van añadiendo el resto de ingredientes: harina, azúcar, aceite, levadura, canela azúcar avainillado y la naranja triturada y se mezclan bien.
Por último, las pepitas de chocolate, dejando la mitad para adornar por fuera.
Se ponen servilletas finas en unos moldes grandes de acero inoxidable.
Se rellenan 3/4 partes con la masa, y sobre ella se echan unas pepitas de chocolate.
O bien, un montoncito de azúcar.
Se mete al horno durante 5 minutos y después se baja la temperatura a 180º y se deja otros 20 minutos o hasta que veamos que las magdalenas han subido y estén doradas.
Quedan excelentes, y si además los huevos o las naranja son ecológicos, como los que he utilizado yo, quedarán perfectas.
Esta receta me la dio mi compañera Carina de Sntiago. En realidad, era para la thermomix, pero yo la he adaptado para hacerla más manual.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS
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