A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 6 de enero de 2015
BERENJENAS CON JAMÓN Y QUESO
Una manera muy rica de tomar berenjenas que a todos les gustará.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas, 100gr. de jamón york, 100 gr. de queso, aceite de oliva, sal.
Para el rebozado: 150 gr. de harina, 250 ml. de cerveza fría, una cucharadita de levadura Royal, una cucharadita de sal.
Para el aliño: un tomate, una cucharada de vinagre de Módena, sal y una cebolleta (opcional).
Elaboración:
Se lavan las berenjena y se cortan en rodajas de un centímetro aproximadamente. Se salan y se reservan para que suden.
Luego se ponen a escurrir en un colador grande.
Y se colocan sobre un paño de cocina.
Por otra parte, se mezclan en un bol los ingredientes del rebozado: harina y cerveza añadiendo la levadura y removiendo bien hasta que no queden grumos.
Sobre una berenjena se pone un trozo de queso y otro de jamón york.
Se pone otra berenjena encima y se pasan por la masa.
Se fríen en abundante aceite caliente hasta que se doren.
Conforme se sacan, se van poniendo sobre papel absorbente.
Seguidamente, se pela y se parte el tomate a trocitos. Se pone encima de las berenjenas y se termina de aliñar con el vinagre de Módena. Si se quiere, se puede cortar una cebolleta en trocitos y mezclarla con el tomate.
Es un aperitivo o primer plato muy sabroso.
Esta receta la vi en un sobre de levadura Royal y os aseguro que merece la pena.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la podéis encontrar también en PRIMEROS PLATOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario