A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
miércoles, 14 de enero de 2015
POLLO AL HORNO CON MANDARINA Y JEREZ
Si nunca habéis probado esta receta, os la recomiendo, sale un asado con un sabor maravilloso.
Tiempo de elaboración: 10+10 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Una copa de Jerez, 750 gr. de patatas, 3 contramuslos de pollo, 2 cebollas, 350 ml. de zumo de mandarina, sal, aceite y pimienta.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 250º. Luego se trocea el pollo, se coloca en una bandeja para el horno, se añade aceite y se salpimienta.
Se mete en el horno y se deja unos 20 minutos.
Mientras tanto, de cortan las cebollas a juliana y las patatas en cortes no muy gruesos. Cuando se saca la bandeja del horno se agregan las cebollas, las patatas y el jerez.
Se vuelve a meter en el horno y se deja otros 10 minutos para que se consuma el alcohol del jerez, seguidamente se saca y se le añade el zumo de mandarina.
Se mezclan bien los ingredientes para que se impregnen del zumo y de nuevo al horno otros 45 minutos o hasta que veáis que las patatas estén tiernas.
Al sacar definitivamente el asado, podemos pasar la salsa por la batidora para que esté más espesa, pero no es necesario.
La mezcla de la fruta con la carne de un resultado excelente, ya veréis.
Esta receta está basada en una de pollo al horno de "La cocina de Mariona", una de las diferencias es que ella utilizó ron y yo jerez, pero seguro que ambas están deliciosas.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario