viernes, 23 de enero de 2015

TRUCHAS RELLENAS


Las truchas son unos pescados sabrosos y muy fáciles de comer, ya que tienen pocas espinas, si además las rellenas, como yo he hecho, quedarán espléndidas.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20+10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
4 truchas sin las tripas, un poco de harina, aceite, 4 lonchas de bacon ahumado, 4 lonchas de queso, 100 gr. de jamón a trocitos, 20 de almendras crudas fileteadas, 2 dientes de ajo, una ramita de perejil, medio vasito de vino blanco, zumo de un limón, sal y pimienta.


Elaboración:
Se pone sal y pimienta a las truchas. Luego se fríe el bacon con unas gotas de aceite.


Se rellena el interior de las truchas con una loncha de bacon y otra de queso.


Después se enharinan.


Y se fríen por tandas.


Mientras tanto, se pelan los dientes de ajos, se cortan en brunoise y se fríen en una sartén junto con el jamón, el perejil picado y las almendras. Si las almendras no son fileteadas, hay que picarlas primero.


Cuando los ajos y las almendras estén doradas ligeramente, unos 5 minutos, se agrega el vino y el zumo del limón.


Las truchas ya fritas se ponen en una bandeja de horno de forma que no queden muy apretadas y se les añade la mezcla anterior.


Se meten al horno unos 10 minutos a gratinar a unos 200º.


Y finalmente se sirven con su salsa y un poco de ensalada.

Todos en casa hemos disfrutado con estas truchas, estaban riquísimas. Para realizar esta receta me he basado en el libro de Simone Ortega, pero el relleno no me gustaba, de modo que preferí ponerle bacon y queso. Y no me arrepentí del cambio.

QUE APROVECHE

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