martes, 20 de enero de 2015

POTAJE DE GARBANZOS. RECETA SÚPER SENCILLA


Esta forma de hacer potaje es tan sencilla que seguro que repetiréis, además, para estos días de frío es ideal.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15+7 minutos

Ingredientes para 4 personas:
2 botes de garbanzos, 2 patatas, 200 gr. de chorizo (picante o dulce, como más os guste), un litro y medio de agua, una cucharada de caldo de carne granulado, una hoja de laurel, aceite, sal y una cucharadita de pimentón (también podéis elegir si queréis picante o dulce). En ambos casos yo he utilizado la variedad dulce, ya que los sabores picantes no me gustan demasiado.


Elaboración:
Se pone el agua en la olla exprés junto con las patatas troceadas, un chorrito de aceite, una cucharada de caldo granulado, sal, pimentón y el chorizo cortado a trozos.



A continuación se cierra la olla, se le pone la válvula y se deja 15 minutos girando a fuego medio. Mientras tanto, se ponen los garbanzos en un colador y se enjuagan bien con agua hasta que no suelten espuma. Se escurren y se reservan. Cuando hayan transcurrido los 15 minutos, se abre la olla con cuidado de no quemarse.


Y se añaden los garbanzos, se cierra la olla y se deja otros 7 minutos más.

Está riquísimo, es sano y es rápido, no se puede pedir más.

Esta receta es de Beli Mar, la vi y la tomé prestada inmediatamente. Una delicia.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS

1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Como se agradece un plato calentito como este con estos fríos y que bueno huuuu.Bs y buenas noches