viernes, 9 de enero de 2015

HOJALDRES DE QUESO DE CABRA AL PEDRO XIMÉNEZ


La Navidad ya ha pasado, pero os dejo un entrante que hice en Nochevieja y que fue todo un éxito y que podéis hacer en cualquier ocasión.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 16 unidades:
2 placas de hojaldre congelado, 16 medallones de queso de cabra sin corteza, un vaso de Pedro Ximénez, cebolla caramelizada, un poco de harina y un huevo.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Luego echa un poco de harina sobre la mesa y se estira la masa de hojaldre con un rodillo.


Se corta en 8 porciones y sobre cada una se pone una base de cebolla caramelizada y un medallón de queso de cabra.


Se cierran las esquinas, se pone en la bandeja del horno con papel especial y se pinta con el huevo batido.


Y ya lo podemos meter en el horno.


Mientras se hornea, se prepara la reducción de Pedro Ximénez, que es muy fácil. Para ello, se vierte el vaso del licor en un cazo y se lleva a ebullición, se tiene que dejar unos 5 minutos que hierva y veremos que poco a poco va reduciendo la cantidad. Hay que esperar a que reduzca la mitad más o menos.


Tras unos 20 minutos, se sacan los hojaldres del horno.


Se ponen en un  plato y se echa por encima la reducción de Pedro Ximénez.

Esta receta me la dio mi amiga Maribel y, como os he dicho, lo hice en Nochevieja, aunque sin duda. lo repetiré en otra ocasiones.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES



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